麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

名護市(沖縄) さくら食堂

沖縄 本当に暑いです…
昨日既に夏バテもどきモードとなり、食欲もやや減退につき…

今日は、名護(北部)が生んだ沖縄そばのアレンジ版

スタミナそば 小 (750円)

もやしそばが正式名称ですが、K藤自ら呼称変更を‼️何の権利もありませんが。

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旨しism 15000


たっぷりのニラもやにたっぷりの豚、そして、刻みニンニクが炒められたものが、北部の傾向を感じさせる鰹出汁強めのプースーに、これまた北部の傾向であるきしめんに近い形状のそばが合わせられて


決してジャンクな感じはせず、素材の優しさを感じながら、どこかヘルシーでもありなが、しっかりスタミナとお腹を満たしてくれる逸品‼️


これをレディだけで切り盛りするお店が繰り出すというパラドキシカルなところもまた隠し味に感じるK藤でした。


いや〜、それにしても暑い…病院入り口のカメラタイプの体温計で、ちょくちょく引っかかっておりますよ


日差しがぱない⁉️🤣