麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

宜野湾市(沖縄) まかない家 & 咲樹

まずは、まかない家さんにて、骨汁定食 並 (750円)



旨しism 15000


久米島味噌を使用したプースーは、優しくて抜群です!


久米味噌+骨+キャベツのシンプルさがベストなバランス


付け合わせの昆布が、これまたご飯が進むヤバい味付け!?笑


お肉がもう少し付いてくれてたら、良かったなと。


満腹中枢への刺激が少し足りませんでした。




なので、咲樹さんへ (笑)


軟骨そば 小 (630円)


旨しism 9450


こちらも優しく、塩味寄りのプースー


軟骨はとろりと完璧!!


ほぼ醤油が使われていない珍しいタイプで、やっと満足できました〜