本年六十四発目は、福岡市南区にある 地鶏ラーメンはや川さんにて、地鶏醤油つけ麺を食す。
昆布水に浸かった滑らかな麺!
綺麗なローストチャーシュー!
三つ葉が清涼感を与えてくれる地鶏醤油のプースー!
なのですが、K藤的には、あまりガツンあるいはキレ味を感じることができませんでした💦
小麦感が残る麺が好きなところ、滑らかな麺。
地鶏醤油プースーは、醤油の秀でた旨しさはなく、地鶏のコクも強調はなく。
昆布水を身に纏った麺で昆布の足し算効果を期待するも、そこまでではなく。
チャーシューは旨しですね⁉
総じて、もちろん旨しではあるんですけど、
おーっ⁉😳
みたいな印象がK藤的にはなく、粛々と啜る感じでした。
期待し過ぎだったのもあるかも知れませんね。
ごちそう様でした。
旨しism 8500