帰福後、一発目の豚骨は、福岡市野芥にある げんこつさんにて、もやしラーメンを食す。
こちらの豚骨ラーメンは、ある意味衝撃的で、ぶくぶくと泡立っているのにラードや化学調味料は使用されていない。
それなのに?それだからなのか?、クリーミーでさっぱり、それでいて、しっかり豚骨の重厚感を持っている。
実に、優しいのにしっかりと癖のない豚骨ラーメンなのだ⁉😳
塩味も控えめで、小麦感の高い細麺も、恐らくその塩分は極めて少なめにしているものと感じる。
麺、スープ、全てにこだわり、しっかり調理しているからこそ、味付けは薄めで誤魔化しようのない仕上がり。
間違いなく店主の自信がうかがえる。
そもそも、食べ手への気遣いも存分にお持ちなのだろう‼
豚骨王国の中でも類を見ない、極めて重厚なのに全くくどくないさっぱり豚骨
ぜひ一度は試していただきたい😌旨し👌
✳ 本日は未オーダーも、焼飯も絶品です。
辛子高菜との相性も抜群ですよ✌
旨しism 19500