麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

福岡市野芥 げんこつ

帰福後、一発目の豚骨は、福岡市野芥にある げんこつさんにて、もやしラーメンを食す。

イメージ 1


こちらの豚骨ラーメンは、ある意味衝撃的で、ぶくぶくと泡立っているのにラードや化学調味料は使用されていない。

それなのに?それだからなのか?、クリーミーでさっぱり、それでいて、しっかり豚骨の重厚感を持っている。

実に、優しいのにしっかりと癖のない豚骨ラーメンなのだ⁉😳

塩味も控えめで、小麦感の高い細麺も、恐らくその塩分は極めて少なめにしているものと感じる。

麺、スープ、全てにこだわり、しっかり調理しているからこそ、味付けは薄めで誤魔化しようのない仕上がり。

間違いなく店主の自信がうかがえる。
そもそも、食べ手への気遣いも存分にお持ちなのだろう‼

豚骨王国の中でも類を見ない、極めて重厚なのに全くくどくないさっぱり豚骨

ぜひ一度は試していただきたい😌旨し👌

✳ 本日は未オーダーも、焼飯も絶品です。
辛子高菜との相性も抜群ですよ✌

旨しism 19500