麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

福岡市西区 生そば あずま 波多江店

本日は、あずま 波多江店さんにて、辛ネギ香味つけ蕎麦✖二玉を食す。

初めて来ましたこちらのお店。ウエスト系列のようですが、いきなり三玉は怖かったので、二玉としました。

つけ汁

イメージ 1


蕎麦 二玉。器デカ過ぎですね。。

イメージ 2


蕎麦はそこまでキンキンに冷えているわけでもないですが、まあ無難なのかなぁと😆

つけ汁は、少しピリ辛で、たっぷりのネギと素揚げされた茄子に、そぼろが入ったもの。

少し濃い目なので、蕎麦が進みますね⁉
三玉でも大丈夫でした😆💦

旨しism 1684