本年五十四発目は、福岡市は別府にある KOMUGIさんにて、トリニボを食す。
見るからにオーガニックな雰囲気たっぷり⁉
食してみれば、期待通りの優しい味わいで旨しっ✌
まず、プースーは、控えめな醤油ベースに主張し過ぎない煮干しがふんわりと香るもの。
麺は、細めのプリ麺で、塩も控えめな優しいもの👍
味変用のトッピングの煮干し油を投入‼
グッと煮干しが際立つ味わいに👏
でも、これもクドさは全くなく、自然本来の味わいが増すもの。油感も全く無いですね🙌
大判のロースのチャーシューと少し炙ったバラに鶏ハムもそれぞれに名脇‼
三つ葉とネギもオーガニック感たっぷり。
ゴテゴテ煮出して化学の力を加えた昨今のニューウェーブとは一線を画した、本当に優しい旨しいラーメンでした。
ちなみに、K藤は、旨しければ何をしても良い派なので、本来は化学歓迎なのですが、これは子どもにも安心して食べさせてあげられるものですね。
店主の人柄と思いが如実に出ているラーメンでした👏👏👏
旨しism 19500