麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

本年百五発目 七隈(福岡) ラーメン一代

本年百五発目は、七隈駅の近くにある ラーメン一代さんにて、醤油ラーメンを食す。

一昨日の夜の23:30から昨夜の21:00まで稼働立会いにつき…(約丸1日起きてました。。)

普段は22時消灯→6時起床の健康優良おじさんなのに、良く頑張りました😆

ヘトヘトになって家に帰ると、明日は子供の相手よろしく、との一言。

予想通りとはいえ、、、無情なり…


そんなこんなで本日は、10時には車を走らせ、公園へ。その他お使い等も終え、車中で寝てしまった子供らを見ると13:30。

やりそうな名前のこちらのお店に寄ることに🙌






昔からやっている風貌の同店







豚骨、焼飯、餃子をメインに、味噌と醤油が目に付く👍

これは…と、醤油をオーダーしてみる!

麺は豚骨用の細麺、スープは、これまた何と…









1 丼に醤油















2 ふっ騰した水(いわゆるお湯)
















3 これを掛け合わせたもの🙌









おいっ⁉🤛😡











実物

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敢えてメインを外した己を怨みつつ食してみると…










これが、微妙に悪くはない⁉

妙な化学の力も感じず、もちろん出汁も利いていないが、素朴に悪くはない😆💦

下手に頑張ってるお店の失敗策より、よっぽど⁉

途中、辛子高菜と胡椒、ラー油、酢を加えると、自家製酸辣湯的で、最後まで楽しんでしまいました😅

旨しism 5500