麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

本年百十四発目 祇園(福岡) うま馬

本年百十四発目(昨夜)は、福岡は祇園にある うま馬さんにて、こくまろラーメンを食す。

今日は、心中穏やかでない後輩?(苦笑)と、フライデーナイトフィーバー⁉(古い💦)

うま馬さんは、良いですよね~

福岡名物 鳥皮に始まり、豚バラ、一口餃子を堪能し、〆のラーメンを💪

博多源流とこくまろの二種類があり、K藤は初めてこくまろをオーダー👍

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源流と異なり、麺は博多仕様の細麺。(源流は平打)

少しのマー油がアクセントになっている。

こちらのプースーは、豚骨にして、独特の深みとクセがあって、たまらない代物🙌

普段は〆のラーメンすら困難になりつつあるK藤おじさんも、今宵は半替え玉を決行!

こちらは、源流仕様の平麺。嫌いなタイプだが、こちらのプースーとはマッチしていて、悔しいが旨し替え玉でした✌

居酒屋さんなのに並居るラーメン屋を圧倒できる代物。実に旨し。

福岡市近郊に住んでいるなら、一度は訪れるべしお店の一つと改めて確信。


その後、後輩に無理矢理連れて行かれたタイ古式マッサージ店にて、本場タイの方に身体をほぐしてもらい(👌)、

結果、終電を逃し、タクシーも捕まらず、約6キロ歩いて帰って、ワイフにお目玉を喰らったのは内緒の話…😂

旨しism 28500