本年百十八発目は、中洲川端にある 金菜亭さんにて、酸辣を食す。
アンパンマンミュージアムに息子2人で。
まずは、腹ごしらえから。
息子が頼んだ白とり
さっぱりとしたとり塩プースーは美味で、全粒粉入りの細麺と良くあってますよ👌
炭火の地鶏的なものも抜群👍
息子(2歳)が7割くらい食べてしまいましたよ💦
そして、K藤の酸辣
恐らくは、醤油の芳醇プースーがベースと思われる旨しなプースー🙌
適度な辛さと酸味が醤油とベストマッチした代物‼
これは大好きっ💪😋
白とりも酸辣も、非豚骨の希少種としてだけでなく、単品の価値として実に旨しものでした。
近場に良い店を見つけましたよ✌
また次回も酸辣で勝負⁉
旨しism 24000