麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

本年百十八発目 中洲川端(福岡) 金菜亭

本年百十八発目は、中洲川端にある 金菜亭さんにて、酸辣を食す。

アンパンマンミュージアムに息子2人で。

まずは、腹ごしらえから。

息子が頼んだ白とり

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さっぱりとしたとり塩プースーは美味で、全粒粉入りの細麺と良くあってますよ👌

炭火の地鶏的なものも抜群👍

息子(2歳)が7割くらい食べてしまいましたよ💦











そして、K藤の酸辣

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恐らくは、醤油の芳醇プースーがベースと思われる旨しなプースー🙌

適度な辛さと酸味が醤油とベストマッチした代物‼

これは大好きっ💪😋






白とりも酸辣も、非豚骨の希少種としてだけでなく、単品の価値として実に旨しものでした。

近場に良い店を見つけましたよ✌

また次回も酸辣で勝負⁉

旨しism 24000