麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

本年四十二発目 福岡空港 ラーメン滑走路 凪

本年四十二発目は、福岡空港内ラーメン滑走路にある 凪さんにて、凄い煮干つけ麺を食す。



昨日は、日帰りで東京へ行ったK藤


そして、本日は、K藤以外の家族が東京に帰省するため、福岡空港に送迎に


K藤は明日から10連泊で鹿児島で仕事ですね⁉😆



それならと、ラーメン滑走路さんに駆け込むは至極当然の流れかと✌





新宿のゴールデン街の本店さんで食したぶりの 凪さん



初モノとなる つけ麺を食してみた!




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ブクブクなつけ汁は、限界まで絞り尽くした煮干そのもの!


苦手な人は苦手かも知れないほど⁉


これに合わせる麺は、平打ちの全粒粉が入ったものと、つけダレに入っている 一反木綿的なピロピロ麺!


どちらも、煮干を楽しむ上で良く考えられたものだと感心🙌



九州ではほぼ食せない ゴリゴリな煮干麺に舌鼓でした🙌



旨しism 20000