本年四十二発目は、福岡空港内ラーメン滑走路にある 凪さんにて、凄い煮干つけ麺を食す。
昨日は、日帰りで東京へ行ったK藤
そして、本日は、K藤以外の家族が東京に帰省するため、福岡空港に送迎に
K藤は明日から10連泊で鹿児島で仕事ですね⁉😆
それならと、ラーメン滑走路さんに駆け込むは至極当然の流れかと✌
新宿のゴールデン街の本店さんで食したぶりの 凪さん
初モノとなる つけ麺を食してみた!
ブクブクなつけ汁は、限界まで絞り尽くした煮干そのもの!
苦手な人は苦手かも知れないほど⁉
これに合わせる麺は、平打ちの全粒粉が入ったものと、つけダレに入っている 一反木綿的なピロピロ麺!
どちらも、煮干を楽しむ上で良く考えられたものだと感心🙌
九州ではほぼ食せない ゴリゴリな煮干麺に舌鼓でした🙌
旨しism 20000