麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

博多駅バスターミナル 牧のうどん

本日は、福岡三大うどんと呼ばれている内の一つ、牧のうどんさんにて、野菜天ぷらうどんを食す。

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ここのお店の特徴は何と言っても、どんどん出汁を吸い続けて成長するうどん。
そのため継ぎ足し用の出汁が入ったヤカンがあり、かつ、青ネギが入れ放題🙌

福岡流のやわ麺に慣れつつはあるものの、やはり、硬めオーダーが可能な牧のさんでは、硬めオーダーをしてしまいます😤
(同僚らは、普通かやわばかり💦)

出汁を吸いながら成長を続けるうどんくん、出汁の旨みとネギの旨み、そして、もちもちと変化していくうどんに、満足満足👌

旨しism 5900