麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

【番外編】福岡市赤坂 どん蔵 &フィニッシュ麺 西新 味一

昨夜、この3月で福岡を離れることになった大学時代の後輩と酒を酌み交わす。

後輩に連れて来られたのは、赤坂の繁華街から少しだけ離れた隠れ家的なお店の どん蔵さん。

和牛ホルモンをメインにしたお店で、割烹料理屋のカウンター、落ち着いた大人仕様のお店にて、K藤とはなかなか縁のない洒落乙なお店也。やるな!後輩👌

ハラミやタンなどを刺身でいただく。

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う~ん、旨くない訳がない⁉😆クセもなく、実に旨しだ‼

新鮮なお肉のいろいろな部位の刺身に加えて、もつ焼きや鍋など、バリエーションが広く、お肉を様々な形で楽しめるお店のようですね👏

もつ焼きも旨しかった💪😆(写真撮り忘れにつき💦)

良いお店を引き継ぎました💪😆

お酒もだいぶ進んだころ、後輩からフィニッシュ麺に誘われ、西新に移動、味一さんにて、激辛ラーメンを食す。

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洒落乙な店は知ってるのに、西新で人気の味一さんは初めてとのこと。

長浜よりは博多よりのやや濃厚な味わいであり、飲みの締めには重たく感じそうだが、実はどんぴしゃ。辛さも程よく、ほんとやめられない逸品也💪旨し‼

う~ん、旨い!とか言いながら、替え玉を
する後輩に、二歳違いとは思えない若さを感じつつ、新天地での活躍を期待するのであった🙌2年間ありがとう!

旨しism 16400 どん蔵
旨しism 5500 味一