本日は、長崎市は四海樓さんにて、ちゃんぽん&皿うどん太麺を食す。
こちらのちゃんぽんは、長崎ちゃんぽん発祥のお店とのこと。
錦糸玉子が載っており、何だか上品な見た目…
早速ズズッと…
⁉😳
旨しっ‼ しかも、錦糸玉子よろしくの実に上品な味わい🙌🤣
これは、鳥骨が大半の割合のクリーミーで、シルキーなスープですね⁉✌
このスープが発祥とすると、他のお店はちゃんぽんとは言えないかも知れないくらい、上品で水炊きばりの旨しものでした💪💪💪
続いて、皿うどん太麺
おー⁉👍
これは、ちゃんぽんの麺をスープで炒めながら仕上げたものでしょう❗😤
スープのコラーゲンの粘度がトロリとした口触りで、これもまた旨し。
福岡で言う、焼きラーメンの焼きちゃんぽん版と言えば、イメージが伝わるでしょうか⁉
いや~、何にしても、発祥のお味は、何と上品な味わいなんでしょうか😂
K藤が食しても良かったのでしょうか⁉🤣
旨しism ちゃんぽん麺 30000
旨しism 皿うどん太麺 27000