麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

長崎市 四海樓

本日は、長崎市四海樓さんにて、ちゃんぽん&皿うどん太麺を食す。

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こちらのちゃんぽんは、長崎ちゃんぽん発祥のお店とのこと。

錦糸玉子が載っており、何だか上品な見た目…

早速ズズッと…

⁉😳

旨しっ‼ しかも、錦糸玉子よろしくの実に上品な味わい🙌🤣

これは、鳥骨が大半の割合のクリーミーで、シルキーなスープですね⁉✌

このスープが発祥とすると、他のお店はちゃんぽんとは言えないかも知れないくらい、上品で水炊きばりの旨しものでした💪💪💪


続いて、皿うどん太麺

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おー⁉👍

これは、ちゃんぽんの麺をスープで炒めながら仕上げたものでしょう❗😤

スープのコラーゲンの粘度がトロリとした口触りで、これもまた旨し。
福岡で言う、焼きラーメンの焼きちゃんぽん版と言えば、イメージが伝わるでしょうか⁉

いや~、何にしても、発祥のお味は、何と上品な味わいなんでしょうか😂

K藤が食しても良かったのでしょうか⁉🤣

旨しism ちゃんぽん麺 30000
旨しism 皿うどん太麺 27000