本日は、またまたダブルヘッダーへ挑戦!
1軒目は、かい乃さんにて、ちゃんぽん麺を食す。
こちらは、焼き鳥や水炊き、炊き餃子などがメインのお店で、お昼には水炊きベースのスープに和出汁のちゃんぽんを提供してくれるとのこと。
正に謳い文句の通り、鶏ベースのとろりの手前のスープに和出汁が加わり、どちらも主張し過ぎず、優しい味わいで、旨し!
しいて言うなら、野菜も麺も、若干少な目というところですかな⁉
続けての二軒目は、博多中華そば まるげんさんにて、平麺つけ麺(すだち)を食す。
コシのある平麺に合わせるスープは、魚介+けっこう甘めな醤油ダレ。
薬味の玉ねぎなども良くあって、旨し!
あえて言うなら、少し甘過ぎだったので、もう少し魚介出汁のバランスが強くなれば、尚旨しかなと⁉
旨しism かい乃 8500
旨しism まるげん 7300