麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

本年十八発目 鹿児島市 ラーメン大

今宵は、珍しく〆のラーメンモードに突入!

ラーメン大さんなるお店を発見⁉

店内が見えないので、ネットで調べるも情報無し…

思い切って突入し、どんなラーメンか尋ねると、「豚骨醤油」とのこと。
しかも、開店して1年弱とのこと…
(何故情報がないんだろう…💦)

鹿児島ラーメンでも二郎インスパイアでもなく意外であったが、そこはチャレンジャーなK藤なので、突入することとした。

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見た目には、中洲にある 恭やさんに似たビジュアル。

食してみると、正にそんな印象👍

横浜家系チックな豚骨醤油で、脂の風味が良いアクセントに。

麺は、ノーマルな豚骨ラーメン仕様の小麦感ある細麺。

そのため、家系に比べるとスープの濃さは抑えられ、飲んだ後にも充分に許容できる濃さ!

九州では希少種で、かつ、程よい濃さで、旨しもの👌完成度高いですよ✌

界隈にはないタイプのお店を見つけました🙌

旨しism 14000