今宵は、珍しく〆のラーメンモードに突入!
ラーメン大さんなるお店を発見⁉
店内が見えないので、ネットで調べるも情報無し…
思い切って突入し、どんなラーメンか尋ねると、「豚骨醤油」とのこと。
しかも、開店して1年弱とのこと…
(何故情報がないんだろう…💦)
鹿児島ラーメンでも二郎インスパイアでもなく意外であったが、そこはチャレンジャーなK藤なので、突入することとした。
見た目には、中洲にある 恭やさんに似たビジュアル。
食してみると、正にそんな印象👍
横浜家系チックな豚骨醤油で、脂の風味が良いアクセントに。
麺は、ノーマルな豚骨ラーメン仕様の小麦感ある細麺。
そのため、家系に比べるとスープの濃さは抑えられ、飲んだ後にも充分に許容できる濃さ!
九州では希少種で、かつ、程よい濃さで、旨しもの👌完成度高いですよ✌
界隈にはないタイプのお店を見つけました🙌
旨しism 14000