麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

本年二十六発目 鹿児島市 麺屋剛

本年二十六発目は、鹿児島市にある 麺屋剛さんにて、ラーメン黒玉 もやしキャベツ大盛り 背脂トッピングを食す。

イメージ 1


最初は、黒玉を溶かさずノーマルのテイストにて。

ほのかに感じる生姜の風味がマイルドでクセのないスープに良く合ってます⁉
旨し👌

甘系寄りのスープなので、胡椒をかけると、甘スパイシーで、これまた旨し✌

最後には、黒玉(特製の炭のミンチ)を混ぜて、ホップステップジャンプの3段階の完結編⁉

一見、マー油系に見えるものの、ニンニクではなくて、炭をベースにしたもの。

クセはなくコクを増してくれて、きっちりとまとめてくれました🙌

旨しism 19000