麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

【番外編】基山PA(福岡)

本日は、基山PAにて、カツ丼を食す。




こちらは、K藤にとって、ある意味 課題であったお店




月間10000食出ると言われる肉うどん、ご飯をがっつける生姜焼きと、期待できるお店




寄る度に、カツ丼を食している方々を見かけ、いつかいつかと思っていましたが、なかなか昼どきに通るタイミングがなくて😢





さあ、勝負‼





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見るからに旨しそうなカツ丼とのご対面




食して見れば、明らかに人気のうどんの出汁が使われているであろう その味わいは、そりゃそうだよね⁉出汁 使うよね!?と納得の旨しさ💪




決して薄くないカツは、非常に柔らかくていい歯ごたえ加減



そこに、煮立たせ過ぎていないシャクシャクとした歯ごたえを残した玉ねぎがこれまた堪らないコンビネーション



となれば、当たり前だのクラッカー(古過ぎ…)ですが、溶き卵の半熟加減も絶妙の一言‼



正に渾然一体と言える、満足なカツ丼でした🙌



PA価格なら、750円くらいはしても良さそうに思える出来映えなのに、700円ではなく、敢えて690円という価格設定も、セレブ層の心をくすぐられるものでした。



基山 やるなっ🤝



旨しism 13800