麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

自宅 de ボロネーゼ

本日は、ぽん助さんのレシピにて、ボロネーゼを!!


隠し味は、アレです!?笑

(知りたい方はお尋ねください)



f:id:MemblogaaKfuji:20200725163221j:plain


オリーブオイルに粗挽肉


塩、胡椒で下味をしっかりつけ、焼き目をしっかりつけてからの


ニンニク、赤ワインを煮込み、そこにトマトを


プチプチ来たら、最後にアレをひとかけ投入して出来上がり


茹でたパスタとソース、バターを絡めて、乳化をさせながら混ぜ合わせれば完成です!


ワンランク上のグレードの上品な?笑、パスタで娘を満足してくれましたよー