麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

本年三十発目 自宅 de つけサッ塩

つけサッ塩 = サッポロ一番塩ラーメンをアレンジしたつけ麺Ver. 笑


f:id:MemblogaaKfuji:20210411120727j:plain


f:id:MemblogaaKfuji:20210411120747j:plain


旨しism 350


これ多分350円ぐらいで売れますよ!?


元ネタは、つけ麺つじ田さんの動画より


多目のサラダ油に豚こまとネギを入れて炒める

所謂香味油的な

プースーは、水分半分量で

麺はお好みの硬さで


つけ麺なので、3分のところ2分半にしましたが、固め好きなK藤からはやはり少し柔らか目かも


ただ、味は良いですよ!!


か・な・り 満足でしたー