麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

博多三百歩横丁 名島亭

本日は、博多に新しくできた三百歩横丁にある 名島亭さんにて、豚骨ラーメンを食す。

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非常にオーソドックスなシルエット、かつ、長浜の方向を感じさせるチャーシューの切り方也。早速ズズッと…

旨しっ👍

シルエットの通り、さらりとしたスープからは僅かな豚骨臭を感じつつ、程良い塩味。くどくはないがしっかりと存在しているほのかな脂分もこれまた絶妙!
細系の麺も、全粒粉が入っているような見た目、食感、歯触りが絶妙であった。

全てのバランスが素晴らしく、さすがの老舗という感想。
ラーメンしいては、豚骨ラーメンを毎日は食べられないものの、一発芸的なラーメンとは間反対にある、長く付き合える そんなお味でした。

旨しism 14500