本日は、実家近郊の青梅市で人気うなぎ登りとの噂を聞いた 丸孫商店さんにて、魚貝中華そばを食す。
ちなみに、食べログでの評価も、3.6を超えており、この界隈では群を抜いてますね😌
見ての通りのローストチャーシューが美しいビジュアル
早速スープをズズッと…
お~~、これは、鰹、アサリや魚介類の出汁?、醤油が何とも複雑で上品な味わいだこと⁉
何とも複雑で上品過ぎるが故、旨しなんだろう⁉😆と掴みきれない感覚といったところか。。
ローストチャーシューは柔らかくて旨しく、それに、アサリ、牡蠣まで入っていて、何だかラーメンを超越しかけているお品かと⁉🤣
温かいラーメンなのに、スープ割りまであるらしく、今日はどんこ出汁(しいたけ)とのこと😳
いや~、何だかこれまでのラーメンとは、分類が違う世界のようでした🤣
店主のismが、新しい一つの方向にひた走っていることは間違いない、唯一無二のワールドを形成しつつあると思われます😆
旨しism K藤では適切な評価は不可能