麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

青梅市(東京) 丸孫食堂

本日は、実家近郊の青梅市で人気うなぎ登りとの噂を聞いた 丸孫商店さんにて、魚貝中華そばを食す。

ちなみに、食べログでの評価も、3.6を超えており、この界隈では群を抜いてますね😌

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見ての通りのローストチャーシューが美しいビジュアル

早速スープをズズッと…

お~~、これは、鰹、アサリや魚介類の出汁?、醤油が何とも複雑で上品な味わいだこと⁉

何とも複雑で上品過ぎるが故、旨しなんだろう⁉😆と掴みきれない感覚といったところか。。

ローストチャーシューは柔らかくて旨しく、それに、アサリ、牡蠣まで入っていて、何だかラーメンを超越しかけているお品かと⁉🤣

温かいラーメンなのに、スープ割りまであるらしく、今日はどんこ出汁(しいたけ)とのこと😳

いや~、何だかこれまでのラーメンとは、分類が違う世界のようでした🤣

店主のismが、新しい一つの方向にひた走っていることは間違いない、唯一無二のワールドを形成しつつあると思われます😆

旨しism K藤では適切な評価は不可能