麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

【番外編】福岡市中央区 IGARASHI

本日は、福岡市中央区にあるIGARASHIさんにて、オニオンロースステーキと和牛ハンバーグを食す。

イメージ 1


まずは、オニオンロースから。

こちらは、熱々の鉄板の上にモヤシが敷かれ、その上にお肉載せるという寸法。
これにより、お肉に強い焼きが加わることなく、少しだけ蒸されて行くという寸法也。

こちらはUSビーフだが、丁寧に筋等が前処理されているため、なかなか柔らかく、それでいて、肉肉しさを感じられ、オニオンソースと良く合って旨し‼
ご飯もばくばく進んじゃいますね✌


イメージ 2


続いては、ハンバーグ。

こちらは、しっかりした食感と質量があって、ツナギはないの?、と思うほどで、やはり肉肉しくて旨し💪

こちらは、おろしタレ+からしで、ピリッといただきます。

これも、ご飯が進みますわ~😤

久しぶりの(年レベル…?) ワイフと二人での昼食でした😆

旨しism 20100