本日は、福岡市中央区にあるIGARASHIさんにて、オニオンロースステーキと和牛ハンバーグを食す。
まずは、オニオンロースから。
こちらは、熱々の鉄板の上にモヤシが敷かれ、その上にお肉載せるという寸法。
これにより、お肉に強い焼きが加わることなく、少しだけ蒸されて行くという寸法也。
こちらはUSビーフだが、丁寧に筋等が前処理されているため、なかなか柔らかく、それでいて、肉肉しさを感じられ、オニオンソースと良く合って旨し‼
ご飯もばくばく進んじゃいますね✌
続いては、ハンバーグ。
こちらは、しっかりした食感と質量があって、ツナギはないの?、と思うほどで、やはり肉肉しくて旨し💪
こちらは、おろしタレ+からしで、ピリッといただきます。
これも、ご飯が進みますわ~😤
久しぶりの(年レベル…?) ワイフと二人での昼食でした😆
旨しism 20100