本日は、鹿児島市宇宿にある あぶらやさんにて、牛骨白湯ラーメン+辛子ネギを食す。
あぶらやという店名は、油そばではなく、Aランクの背脂を使っていることから由来している模様。
牛骨、鳥白湯、そして、豚の背脂の組み合わせのスープは、どのような味わいなのか…
早速ズズッと…
おっ⁉😳これは初めての味わい也‼😆
牛骨と鳥白湯が互いに協調し合いながら、どちらの味わいも感じられる。
そこに背脂が甘みが加わり、まとめてくれている👌
濃過ぎる一歩手前の重厚な味わい。
初めての味わいで、好みははっきりしそうだが、K藤は旨しく感じた。
ちなみに、麺は中太で歯ごたえも良く、非常に旨しものでした💪
鳥白湯と牛骨、新しい味への挑戦を存分に感じることができました😆
一度は試す価値ありです👍
旨しism 9450