本日は、鹿児島中央駅から数分歩いたところにある 麺や久二郎さんにて、ラーメン小ヤサイ増し増しアブラトウガラシ増し増しを食す。
豚骨王国の九州でたまに食べたくなる関東の味。しかも、希少種の二郎インスパイア系が鹿児島県の中心地に初お目見え👏
見た通り、野菜は富士山麓が如し。
トウガラシが彩りを加えてくれている。
うーむ、鹿児島で二郎インスパイアを食せる時が来ようとは…と少し考えながら、ズズッと…
良いっすね~、旨しっすね~、ちゃんと二郎インスパイア系になってますね~~👌
まず、スープは、完全に醤油に傾倒したもの。もう少し豚出汁の割合を増やせば、ワンランクアップか⁉
麺は、ゴワゴワとした太麺で縮れもあり、ワシワシといただけるもの。量も250gと少なくない‼
豚、これは、インスパイアしてないですね。旨しだけど、2ミリくらいで薄いもの。やっぱり1センチは欲しいところですね😤
野菜、キャベツが3割弱ほどはあり、量も充分‼身体にやっさしい~✌(な訳はないか…)
いや~、お腹いっぱいになりました。
鹿児島初お目見えのこのお店、ますますブラッシュアップを期待してますよ👏
旨しism 7500