麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

鹿児島中央駅近郊 麺や久二郎

本日は、鹿児島中央駅から数分歩いたところにある 麺や久二郎さんにて、ラーメン小ヤサイ増し増しアブラトウガラシ増し増しを食す。

豚骨王国の九州でたまに食べたくなる関東の味。しかも、希少種の二郎インスパイア系が鹿児島県の中心地に初お目見え👏

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見た通り、野菜は富士山麓が如し。
トウガラシが彩りを加えてくれている。
うーむ、鹿児島で二郎インスパイアを食せる時が来ようとは…と少し考えながら、ズズッと…

良いっすね~、旨しっすね~、ちゃんと二郎インスパイア系になってますね~~👌

まず、スープは、完全に醤油に傾倒したもの。もう少し豚出汁の割合を増やせば、ワンランクアップか⁉

麺は、ゴワゴワとした太麺で縮れもあり、ワシワシといただけるもの。量も250gと少なくない‼

豚、これは、インスパイアしてないですね。旨しだけど、2ミリくらいで薄いもの。やっぱり1センチは欲しいところですね😤

野菜、キャベツが3割弱ほどはあり、量も充分‼身体にやっさしい~✌(な訳はないか…)

いや~、お腹いっぱいになりました。
鹿児島初お目見えのこのお店、ますますブラッシュアップを期待してますよ👏

旨しism 7500