麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

自宅 de パスタ

こじまぽんすけさんのレシピを参考に

トマトソース × ボロネーゼ の二つのレシピを独自アレンジ!!

というより、食材が中途半端だったが故の でした。

トマトボロネーゼ風ナスパスタ
(もうめちゃくちゃですね〜)

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はははっ


映えませんが、今まで作ったパスタの中で、一番ですよ!?


ぽんすけさんの分子調理学の教えから、


・オリーブオイルはたっぷりと

・塩分濃度は1%


この二点が大きな要素だと感じました。


子供たちも、まずまず満足してくれましたね!


(昨夜より冷戦体制に入っているワイフは、出社したようです。。良く分からんぽ)