日清フーズの 滝沢更科の二八蕎麦 に挑戦
乾麺ですが、バカ舌のK藤からすれば、香りもある気がするし、やや細めのスタイルが逆にズルズルいけるので、充分に旨しですよ〜
蕎麦湯だって、しっかり白くややトロッとなり、ブクブクまであるんですから!?
合わせるタレは二種!!
左がベースで、右はスパイシー系にアレンジしたもの
一応、完全にK藤の自家製です。(ノーレシピで適当ですが)
ベース:
水、醤油、鰹節、昆布、しめじ、みりん、塩、黒糖(波照間産)
スパイシー系:
ベースに、胡麻油、一味、そして、世界一のカンボジアペッパーを加えて!?
いや、どちらもなかなか旨しですが、素人製なので、お店で出すなら、スパイシー系ですね!?
意外とウケるかも知れませんね。笑
市販のタレに、胡麻油、一味、胡椒を加えるアレンジ、ぜひお試しくださいー