本年二十九発目は、伊佐市にある 三桂庵さんにて、ラーメンを食す。
こちらのお店は、珍しく下調べ無しでの飛び込み⁉
道を走っていると、白地の暖簾が目に留まり、お店の存在を知った次第
入ると、割烹着姿の店主
焼豚を推すメニュー
(デフォルトの60gからgが倍増していくライナップ)
強気の価格設定
(120gでも1000円の設定)
無難にノーマルで挑戦
意外にも醤油ラーメンの風貌😆
鹿児島ラーメンかと思い込んでました💧
そのお味は…
確かに焼豚は、柔らかさ、食感、味わい、どれを取っても旨しで、その自信がきちんと表現されたもの💪
麺も中太やや平の縮れ麺で喜多方ライクで醤油ラーメンと合うもの
ただ…
プースーが…
まんま喜多方ラーメンをシャバクしたような味わいで、出汁感、醤油の旨味感が弱いです…
残念‼
旨しism 950