今宵は、鹿児島は出水市にある かっぱさんにて、孤独のグルメを満喫す!
こちらのお店は、地元出身の食通な知人からの紹介
ネットで何でも調べられる時代に、答え(お店)は分かるのに全く情報が取れないお店…💧
同じ知人に紹介いただいた絶品のお寿司屋さん 重寿司さんを通り過ぎて、直ぐの斜向かいにの二階に、かっぱさんの看板を発見⁉
普通に歩いていたら、絶対に入ることはない場所
重寿司さんを通り過ぎてまで、入る必要はないロケーション💧
前述の通り、情報はZero
いざ尋常に勝負💪
挨拶代わりの焼酎と、山芋短冊
食通のK藤は、もちろんワサビから、お店の力量を図る次第
ツーン シュル~~
本ワサビではないものの、鼻を突き抜けるワサビは、明らかにS&?ではない‼😆
胃のクレンジングを終えてからの 知人曰く、一番好きな牛スジ煮込みへ💪
これ、、、分かります…?
牛スジとネギだけ🤩
どんだけ 自信あるの?と思わずにはいられないビジュアルK
やべっ💦
マジぶっちゃけ…💦
何の出汁か真相は不明も、牛スジのクセを活かしつつ、トロトロな牛スジは、確かな逸品⁉🙌
シンプルなのか、複雑なのか、はたまた腕の織り成す技なのか…
真相は闇の奥…ですね🤪
続いては、おろし一口かつ
800円は高めじゃない~と思いながらも、おススメが故に…
完全にビジュアルKの取り違え🙇♂
まん丸の一口カツが一切れと想像するも、この有様😂
確かに偽り無し⁉🤪
でも、だいぶボリューミーですよ~😂
ほぼ満腹手前のビジュアルKですが、最後のおススメメニューである 味噌おでんをオーダー🙌
おいっ⁉😭
冬だけだって…💧
まだ、夏手間なのに、半袖YシャツなK藤でした👐
マジぶっちゃけ 良いお店でした😍
冬を待たずに、また近々ですかね~✌
ママさんの人柄、雰囲気も、和み系藤でした🤩
東海林のり子さん似であることは、秘密にしておきましょ~🤫
旨しism 19200