麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

本年八十八発目 自宅 de 醤油ラーメン

鳥、豚のミンチに厚切り鰹節、いりこ、一部野菜などを煮込み

タレは醤油ベースでやや甘めにセッティング

f:id:MemblogaaKfuji:20211113124851j:plain


シンプルに玉ねぎと、一味と胡椒を少々載せて



なかなかバランスが取れていて、自分史上、一番かもしれません!?


ただ、若干塩味が少ないので、タレを足すと風味が少し下がり、プースーを加えると風味は増すものの、濃さが失われるという…


タレの元の醤油の割合を増やす必要がありそうですな


また試してみますか〜



旨しism 600