麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

鹿児島市宇宿 麺人佐藤 (鯛あら出汁×醤油⁉)

本日は、鹿児島市宇宿にある 麺人佐藤さんにて、鯛あら出汁 醤油ラーメンを食す。

こちらは、鶏白湯/鯛あら出汁があり、さらに、醤油/塩の組み合わせ。
つけ麺は、鶏白湯系と思われます。(前回37500ism)

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麺の旨しさは相変わらず❗ストレートにより麺を楽しむなら、やはりつけ麺か⁉

スープは、鯛の出汁がぐいぐい効いているというよりは、臭みを抑え、優しく炊き込み、醤油ダレとのバランスで仕上げているイメージ。決して悪くないもの👌

時折り付着してくる焦がしネギは、実に素敵なアクセント👍ベースのスープを壊すことの無い素晴らしさ。

そして、おっ!と感じたのがメンマ🙌

普段はメンマを好まないK藤だが、こちらのメンマは塩味で、そう‼、正に前回のつけ麺 塩のあの旨しな塩👍
この塩は、実に旨し😊

アイキャッチのチャーシューは、見た目からは想像できないほどのホロホロのもの。
全体を持ち上げるとは不可能な逸品でしたね⁉

試していない組み合わせは、鶏白湯×醤油のみ。
つけ麺は決まりなので、後は塩で行くか醤油で行くかのみ😆次回は悩むだろうな~

旨しism 15000