本年十二発目は、熊本市は東区にある ラーメン劉さんにて、醤油ラーメンを食す。
元々こちらは、元祖熊本ラーメンを謳う旨しなお店⁉
そのお店がつけ麺をやっているようなので、訪麺するも…
ないとのこと💧
であればと、以前にはなかった醤油ラーメンをオーダーす💪
醤油ラーメンは、鰹出汁をベースに、マー油を入れたものとのこと⁉
まずは、醤油スープを啜ると、和風な鰹出汁そのもの!
麺は加水率高めの滑らかな超細麺で、そうめんのような感覚…💧
K藤は苦手ですね。。
マー油を合わせてみると、、、
鰹風味にマー油の苦味が重なり、味わいも足し算にはならず…といった感想也。
う~ん、熊本ラーメンにしておけば、良かったですね。残念。
旨しism 750