麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

キッテ博多 あだん

本日は、最近オープンしたキッテ博多に入っている沖縄料理店 あだんさんにて、あだんそば(三枚肉、軟骨ソーキ、モツ入りの沖縄そば)を食す。

現地で良く沖縄そばを食べ歩いている己
全国各地の人気店が目白押し

そんな中、何故敢えて沖縄そばを選択したか。
それは、敢えて、この高そうな箱にお店を出し、より多くの人に沖縄料理の美味しさを伝えたい、そんなismがあるかをチェックしたかったからに他ならない。

イメージ 1


これで950円税別。
味は悪くない。まぁ美味しい方かなと。
しかし、現地であれば、650円くらいで、具は倍、麺も1.5倍のお店はたくさんある。下手すれば、ジューシーだって付いてくる可能性すらある。

味は同じくらい、量は少なめ、値段は1.5倍近く。。現地のボリューマルな感じや、また食べたいな⁉という気にさせてくれない。

己は経営は無知だが、どういう目的でこの場所にお店を出しているのだろうか⁇
箱が高い分は、客数でカバーできるのではないだろうか。
あまりにも、箱が高い分を、量を減らして単価を上げるという算数を行っている気がせざるを得ない。
だったら、別に博多駅で開く必要はないのではないだろうか。
その方が利益だって出るのでは⁉

旨しism 500