麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

石垣空港(沖縄) 源

本日は、石垣空港にある 源さんにて、鮪だしそばを食す。

石垣空港のそばは、本当にレベルが高く、オーソドックスな八重山そばにするか、牛そばにするか、鮪だしにするか、毎回悩ましい限り。。

しかし、今回は、鮪だしとした。😤

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見ての通り、三枚肉やソーキの代わりに、鮪の天ぷら?がのっています。

早速ズズッと…

かあ~、昨夜の泡盛で疲れた胃袋が元気を取り戻すがごとく、沁み入る旨しさ‼😆

あくまで、かつおベースに丸麺の八重山そばを軸に、そこに鮪だしが足し算されています。

一方、マース(塩)はぎりぎりまで抑えられていて、だしを楽しんでください、というお店のismなのか優しさなのか、を感じますね。

鮪の天ぷらも素朴な味わいです👌

約5分後

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そりゃ こうなりますよ💪😁

さらば、石垣🤣 またね✋

旨しism 18000