麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

荻窪(東京) 春木屋

本日は、東京出張にかこつけて、K藤のレジェンドの一つ 春木屋さんにて、ラーメンを食す。

初めて高2で食べた時のインパクトは、忘れもしないもの。

イメージ 1


時を経ても変わらないこの香りと美しさ。

何故この赤煉瓦よろしくの色味が出せるのだろうか。

この心地よい煮干と醤油感。

その大切なスープを冷気から守るあぶらは、土曜ワイド劇場のオープ二ングよろしくの波紋をスープの表面に描いている。美しい。

何故この麺は、この熱々のスープの中に居てものびないのだろうか?
分かる由もない。

その歯応えの良いコシに、ただ感激するだけである。

ひたすら、スープと麺をかき込む。

本来ラーメンとは、こういうものであったのかも知れませんね。

イメージ 2


旨しism 42000