麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

本年十九発目 自宅 de ラーメン

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タレは、醤油にオイスターソース、昆布出汁、中華出汁にラードに生姜、ニンニクとそのままお湯で割っても十分いけるハズの代物


そこに煮干しと花かつおベースのプースーを合わせる


毎回思うけど、プースーを多くすると薄くなり、タレを多くするとプースーの出汁が消えてしまう…


ラーメンって、本当に難しいですよね…


プースーよりも、タレの塩分濃度の調整、プースーとのバランスが本年に難しい…


でも、普通に子供らも喜ぶぐらい、まあまあではあるんですけどね。素人にしては。


また頑張ります!?


旨しism450