麺ぶろがぁK藤 旨しismでぶった切る

麺を中心に、食事、資産運用、旅行などを綴って参ります。

自作 八重山そば風

本日は、初めて自ら沖縄そば作りに挑戦。
麺に17円のちゃんぽん麺を使用し、八重山そば風を醸し出す。

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出汁には、鰹節と宗田節をコトコトと。
また、豚バラ肉と手羽元をコトコトと、別の鍋で煮詰める周到さにスンセを感じる。

さてさて、あとはそれぞれの出汁とスープを1対1でブレンド
出汁を取った豚バラ肉と手羽元も、甘くラフテー的に煮込む。

では、実食…⁉

全然ダメ…でした😖

2時間を費やした結果、期待した味とは、ほど遠く。。
己のism力の無さをただただ恨めしくおもうのみ。
でも、楽しかった💪
またチャレンジしますわ👌

旨しism 35